Mittwoch, 20. März 2019

Alarmierungsart DME & Sirene

Ortsfeuerwehr Holste-Hellingst
          Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF16/25  LF10/6

In den Nachtstunden wurden wir gemeinsam mit der Ortsfeuerwehr Lübberstedt zu einem Gebäudebrand in der Ohlenstedter Straße in Hambergen gerufen. Laut Meldung sollte es sich um einen Gebäudebrand handeln, bei dem noch Personen vermisst wurden. Aufgrund der Meldungen wurden die Ortsfeuerwehr Vollersode und Vollersode-Bornreihe nachalarmiert. Ein leerstehendes Haus brannte bei unserer Ankunft bereits teilweise in voller Ausdehnung, es befanden sich glücklicherweise keine Personen im Gebäude. Zu späterer Stunde wurde die Ortsfeuerwehr Holste-Hellingst nachalarmiert um ausreichend Atemschutgeräteträger zur Verfügung  zu haben. Mittels eines Löschangriffs unter schwerem Atemschutz konnten wir das Feuer zügig löschen, sodass ein Übergreifen auf andere Gebäude o.ä. verhindert werden konnte.