Samstag, 20. Oktober 2018

Ortsfeuerwehr Axstedt
              DRK-SEG
                  Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF16/25  LF10/6  MTW
                  F03 - Mittelbrand b (mit Personengef.)

Am heutigen Morgen wurden wir gemeinsam mit mehreren Ortsfeuerwehren zu einem Wohnungsbrand in der Vollersoder Straße in Vollersode alarmiert. Durch die Polizei erhielten wir bereits auf Anfahrt die Mitteilung, dass sich keine Person mehr im Gebäude aufhält, der Hund der Familie wurde jedoch noch vermisst.

Bei unserem Eintreffen brannte bereits ein Zimmer der Oberwohnung in voller Ausdehnung und die übrigen Räume waren bereits ebenfalls schon vom Feuer beaufschlagt.

Mittels mehrerer Trupps unter schwerem Atemschutz löschten wir zuerst von Außen die Brandstellen und anschließend löschten wir im Innenangriff weiter. Der Hund der Familie konnte leider nur noch tot geborgen werden. Die Familie wurde vom herbeigerufenen Notfallseelsorger betreut.

Als das Feuer aus war konnten wir noch einige persönliche Gegenstände der Familie retten und übergeben.