Samstag, 25. Mai 2019

Datum 15.03.2019

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF16/25  LF10/6  RW 1
      H04 - Tiernotlage

Um 11:58 Uhr wurde der Rüstwagen zur Unterstützung der Ortsfeuerwehren Vollersode und Bornreihe zu einer Tierrettung -groß- alarmiert. Beim eintreffen der ersten Einsatzkräfte an der Einsatzstelle wurde festgestellt, das ein Pferd rücklings in einer ca. 1 m breiten und 1,5 m tiefen Jauchegrube lag. Zur weiteren Unterstützung wurden dann Tierärzte und der Gemeindebrandmeister nachgefordert, die Ortsfeuerwehr Hambergen entsandte weitere Kräfte.

In Absprache mit den Tierärzten, welche das Tier in Narkose versetzt hatten, wurde dann die Zwischendecke des Stalls mit Motorsägen geöffnet. So konnte das Tier mithilfe der Seilwinde des Rüstwagens aus der Jauchegrube angehoben werden. Anschließend wurde das Tier aus dem Stall auf eine angrenzende Weide transportiert, damit es dort entspannt aus der Narkose aufwachen konnte.