Mittwoch, 19. September 2018

Grillfest 2018

Am  23.06.2018 fand das diesjährige Grillfest statt. Es versammelten sich etwa 50 Leute, darunter Kameraden/Kameradinnen der Einsatz- sowie Altersabteilung, Partner so wie auch Bürgermeister Gerd Brauns und Samtgemeindebrandmeister Jens Bullwinkel.

Ortsbrandmeister Wasserberg eröffnete den Abend mit einer kurzen Rede, in welcher er dem Förderverein Dank für ein neues AED-Gerät aussprach, als auch auf die Ehrenamtskarte einging. Die Karten wurden an die Kameraden und Kameradinnen übergeben, die 3 oder mehr Jahre im aktiven Dienst sind und eine Teilnahme von mindestens 250 Stunden im Jahr an Dienst und Einsätzen leisten. Sie wird als Zeichen von Anerkennung und Dank übergeben, wodurch die Träger Vergünstigungen beim Besuch von städtischen und privaten Einrichtungen, Veranstaltungen und ähnlichem erhalten. Die ursprünglich geplante Indienstnahme desneuen ELW musste leider verschoben werden, da die Auslieferung eine Woche später stattfinden wird.